Si un compteur HomeWizard P1, un compteur kWh HomeWizard ou un compteur kWh triphasé HomeWizard (ci-après dénommé compteur d'énergie) ne se connecte pas au Wi-Fi, cela peut être dû à plusieurs facteurs.

1. mot de passe Wi-Fi

Si vous ne pouvez pas connecter un compteur d'énergie au réseau Wi-Fi, vérifiez si le mot de passe du réseau Wi-Fi est correct. Lors de la saisie du mot de passe Wi-Fi, vous pouvez utiliser 'Eye' pour voir le mot de passe et vérifier également si le mot de passe Wi-Fi spécifié est correct.

2. Fréquence Wi-Fi

Il existe 2 fréquences pour les réseaux Wi-Fi ; 2,4 GHz et 5 GHz. Nos compteurs d'énergie ne fonctionnent que sur les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz. Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou à voir votre produit, le réseau Wi-Fi de votre routeur peut être configuré pour n'utiliser que 5 GHz. Vérifiez les paramètres de votre routeur pour activer le réseau 2,4 GHz.

3. Réduire la distance au routeur

Si la distance entre le compteur d'énergie et votre routeur est trop grande, l'installation peut échouer. Dans ce cas, placez le compteur d'énergie plus près de votre routeur, ou assurez-vous d'installer un point d'accès plus près de votre compteur d'énergie.

4. Vérifiez votre connection internet

Si vous n'avez pas de connexion Internet active, l'application « HomeWizard Energy » ne peut pas lier votre compteur d'énergie à votre compte HomeWizard. Assurez-vous d'avoir une connexion Internet active avant de commencer l'installation.

Votre téléphone est connecté à un réseau 4G et l'installation échoue ? Assurez-vous de désactiver la 4G et de connecter votre téléphone à un réseau Wi-Fi.

5. Connection VPN

Désactivez votre connexion VPN sur votre téléphone si vous l'avez activé. Le compteur d'énergie et votre téléphone doivent communiquer localement via votre réseau Wi-Fi et les connexions VPN l'empêchent. Après avoir configuré le compteur d'énergie, vous pouvez réactiver votre connexion VPN.

6. Plusieurs points d'accès

Les systèmes Wi-Fi avec plusieurs points d'accès peuvent causer des problèmes lors de l'installation de compteurs d'énergie. Essayez de désactiver temporairement les points d'accès pendant l'installation.

Configurations non prises en charge

Les configurations suivantes ne sont pas prises en charge par les compteurs d'énergie :

• Réseaux invités
  • Sécurité au niveau de l'entreprise (EAP)
  • Réseaux 5 GHz
  • Noms Wi-Fi (SSID) de plus de 31 caractères
  • Réseaux Wi-Fi sans mot de passe
  • Réseaux cachés

Besoin de plus d'aides

Avez-vous suivi toutes les étapes ci-dessus et vous ne pouvez toujours pas ajouter votre compteur d'énergie ? Merci de  contacter notre service support.