Si votre compteur sur l'application HomeWizard Energy n'affiche plus de données ou de graphiques. Suivez les étapes suivantes ;

1. Y a-t-il une connexion au compteur ?

Votre compteur est en ligne mais plus aucune donnée n'entre ? Vérifiez dans l'aperçu « Maintenant » dans l'application s'il y a toujours des données en direct. Si les données en direct ne sont plus disponibles, vous pouvez vérifier si votre appareil est toujours correctement connecté à Internet. Vous pouvez facilement le vérifier à partir de l'application HomeWizard Energy en procédant comme suit :

1. Ouvrir l'application  HomeWizard Energy App'HomeWizard Energy' -
  2. Aller sur  'Réglages' en tapant sur l'icone en haut à droite.
  3. En haut du menu, appuyez sur 'Meters'
  4. Voir ici une liste de 'Mes appareils energy '.
  5. A partir de là, vous pouvez voir si le compteur en question est En ligne ou Hors ligne.

2. Mon compteur est Hors ligne

Vérifier le statuts du compteur. L'état d'un compteur indique l'état du compteur.

Mon compteur 'HomeWizard P1 est Hors ligne

Vérifiez la bague d'état sur le compteur P1. L'anneau d'état peut afficher l'état avec différentes couleurs :

Bleu clignotant:

Le compteur est en mode d'appairage et ne transmet plus de données. Vous pouvez mettre fin au mode de couplage en maintenant brièvement enfoncé le bouton du compteur P1 ou en déconnectant temporairement le compteur du compteur intelligent et de l'adaptateur.

Blanc clignotant:

Le compteur n'est pas configuré ou a perdu sa configuration. Continuer à l'étape 3. Redémarrer le compteur

Rouge clignotant:

Le compteur n'est pas configuré ou a perdu sa configuration. Continuer à l'étape 3. Redémarrer le compteur

Vert clignotant:

Connecté correctement. Veuillez contacter notre service d'assistance si vous rencontrez toujours des problèmes.

La bague d'état n'est pas allumée ;

• Vérifiez si le « compteur HomeWizard P1 » est correctement connecté au port P1 du compteur intelligent. Retirez et remplacez le compteur. Vous entendrez un clic une fois qu'il est correctement connecté. Vérifiez si la bague d'état s'allume ou clignote.
  • Le compteur P1 ne reçoit pas assez de puissance du compteur. Si vous disposez d'un compteur intelligent avec une version SMR de 5.0 ou supérieure, il fournit suffisamment de puissance pour fonctionner sans adaptateur. Les anciennes versions SMR nécessitent un adaptateur USB (vendu séparément). Le numéro de version de votre compteur intelligent se trouve sur votre compteur intelligent. Ceci est aussi parfois appelé ESMR ou DSMR. En cas de doute, consultez votre gestionnaire de réseau pour plus d'informations sur votre compteur intelligent. La connexion d'alimentation d'un compteur P1 est une connexion micro USB. Tout adaptateur USB avec un minimum de 500mA est suffisant pour un bon fonctionnement (ceci est indiqué sur votre adaptateur). Vous pouvez également trouver un adaptateur officiel dans notre boutique en ligne au compteur P1.
  • Adaptateur USB connecté et le voyant n'est pas allumé ? Il se peut alors que l'adaptateur ou le câble soit défectueux. Assurez-vous que tout est correctement connecté et non sale ou endommagé. Si le remplacement de l'USB (avec n'importe quel câble micro USB) ne donne pas encore de réaction. Veuillez contacter notre service d'assistance.

Mon 'Compteur HomeWizard kWh ' est Hors ligne

L'affichage du compteur kWh est-il éteint et n'affiche aucune donnée lorsque les boutons sont enfoncés ? Si l'affichage n'est pas allumé, l'interrupteur automatique auquel le compteur est connecté peut être éteint. Vérifiez que le compteur est toujours sous tension et correctement connecté. Si l'afficheur ne s'allume pas, passez à l'étape 3. Si l'afficheur fonctionne correctement, vérifiez si le compteur kWh est toujours connecté à internet par la présence de la barre de signal dans le coin inférieur droit de l'afficheur.

NOTE: En cas de doute sur les travaux de réparation d'un « compteur kWh HomeWizard », consultez un électricien qualifié.

La barre d'intensité du signal n'est-elle pas visible ? le compteur kWh ne sera plus connecté à votre Wi-Fi. Continuer à l'étape  3. Redémarrer le compteur

3. Redémarrer me compteur

Il est possible que votre compteur soit en ligne, mais ne puisse plus envoyer de données pour une autre raison. Un redémarrage de votre compteur pourra peut-être résoudre ce problème.

• P1 Compteur: Déconnectez le compteur P1 du compteur intelligent et de l'adaptateur. Attendez quelques secondes. Connectez l'adaptateur, puis reconnectez le compteur P1 à votre compteur intelligent.
    • Le problème n'a-t-il pas été résolu et votre voyant d'état est-il toujours rouge ? Ensuite, votre compteur intelligent n'envoie pas de données via le port P1. Contactez votre gestionnaire de réseau.
    • Le voyant d'état s'allume-t-il et n'est-il pas rouge en continu ? puis passez à 4. La réinstallation du compteur
    • Exception pour la Belgique : Dans de nombreux cas en Belgique, le port P1 ne peut pas encore transmettre de données car le port P1 est "fermé". Connectez-vous au site Web de votre opérateur de réseau pour définir le port du compteur P1 « ouvert » sur votre compteur intelligent.
    • Le compteur ne répond pas du tout ? veuillez contacter notre service d'assistance.
  • kWh Compteur: Utilisez l'interrupteur automatique de la boîte de groupe vers votre compteur kWh pendant quelques secondes afin qu'il puisse redémarrer. Vérifiez que l'écran s'allume et que la barre de signal Wi-Fi dans le coin inférieur droit s'allume à nouveau.
    • Le problème n'est pas résolu, mais l'écran s'allume-t-il ? puis procéder à 4. la réinstallation d'un compteur.
    • Le compteur ne répond pas du tout ? veuillez contacter notre service d'assistance.

4. La réinstallation du Compteur

Vos data se sont pas perdu lors de la réinstallation. Avant de commencer à réinstaller le compteur P1 ou le compteur kWh. Réinstallez le compteur en procédant comme suit :

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Energy
  2. Aller sur le menu 'Réglages' en tapant sur l'icone en haut à droite.
  3. En haut du menu, appuyez sur 'Compteur'
  4. Sélectionner l'appareil et appuyer sur 'Effacer le produit'
  5. Puis sélectionner 'Ajouter un nouvel appareil'
  6. Appuyez sur « Quel appareil souhaitez-vous associer ? » sur votre type de compteur.
  7. Suivez les étapes d'installation à partir de l'application pour réussir la (ré)installation.
  • Lors de l'utilisation d'un « compteur kWh HomeWizard » et d'un « compteur kWh triphasé HomeWizard »
    • Contrôleur ou l'affichage d'un « compteur de kWh HomeWizard » ou d'un compteur de kWh triphasé HomeWizard », l'écran est allumé.
    • Vérifiez si le compteur est mal connecté ou si le compteur est défectueux.
    • Allumez l'interrupteur principal du coffret électrique et attendez 10 secondes pour la récupération.
    • Vérifiez sur l'écran s'il existe une connexion WiFi.

Besoin d'aide

Avez-vous suivi toutes les étapes mentionnées ci-dessus et aucun résultat? Veuillez contacter notre support technique.